Заказать звонок

Представьтесь, пожалуйста
Телефон
Ваше сообщение

Статьи

Тростью можно пользоваться как для помощи себе в случае травм ног, так и просто для придания своему стилю некоторой особенности. Впервые взяв в руки этот предмет, вы, вероятно, почувствуете растерянность и дискомфорт – понять, как правильно на него опираться, получится не сразу. Чтобы трость стала органичным дополнением вашей походки, следует выяснить, как правильно ходить с тростью.

Тростью можно пользоваться как для помощи себе в случае травм ног, так и просто для придания своему стилю некоторой особенности. Впервые взяв в руки этот предмет, вы, вероятно, почувствуете растерянность и дискомфорт – понять, как правильно на него опираться, получится не сразу. Чтобы трость стала органичным дополнением вашей походки, следует выяснить, как правильно ходить с тростью.

Как правильно удерживать трость?

Первое, что необходимо уяснить: трость – это не костыль, и переносить на нее большую часть веса тела нельзя. В сущности, она не предназначена для полноценной замены потерявшей работоспособность ноги и используется только для небольшой корректировки равновесия. При использовании трости часть массы тела переносится на запястье, не отличающееся особой силой, поэтому нужно обращаться с тростью аккуратно и, желательно, изящно, чтобы выглядеть не инвалидом, а достопочтенным аристократичным человеком.

После того, как вы поймете назначение трости, предстоит выбрать стиль этого предмета – выглядеть трость может по-разному и иметь разные особенности использования. Выбрать придется каждую из составных частей трости:

  • Рукоятка. Может иметь самую разную форму – быть шарообразной, прямой, дугообразной или изогнутой. Все ручки по-разному поддерживают руку, на одни придется опираться ладонью, а какие-то предназначены для предплечья.
  • Шафт – самая длинная часть трости, которая и принимает на себя нагрузку. Шафт должен быть выполнен из прочного материала – цельного дерева, металла или карбонового волокна (углепластика). Какие-то варианты имеют значение для стиля, какие-то обладают чисто функциональным назначением.
  • Наконечник. Может быть прорезиненным для лучшего сцепления с поверхностью, а может иметь стилизованную форму и исполняться из разных материалов.
  • Дизайн. Практичные и самые дешевые трости имеют самый простой внешний вид; качественные же предметы, способные дополнить вашу внешность, специально окрашиваются или исполняются из ценных пород дерева и покрываются лаком.

Важно также подобрать длину – в вертикальном положении вдоль ноги трость должна доставать ровно до сгиба ладони.

Как правильно ходить?

Есть всего несколько правил:

  • при использовании в случае травмы трость нужно держать рядом со здоровой ногой;
  • если трость нужна для равновесия, левшам следует держать ее в правой руке, а правшам – в левой;
  • наступая на больную ногу, опирайтесь на трость;
  • поднимайтесь по лестнице, начиная со здоровой ноги.

Сначала будет непривычно, но вскоре вы почувствуете, что трость стала незаметным продолжением тела!
Компания Мир Подарков предлагает купить трость для ходьбы в Москве оптом и розницу.